Грибочки от викингов
266 прочитано
Грибочки будут маринованными и во многих наших домах их заготавливают. Но разве не любопытно узнать, каковы маринованные грибы с чесноком в далекой Норвегии? Сейчас и узнаем.
1 кг грибов, 3 ст.л. соли, 3 литра воды, 2 ст.л. сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 горошины черного перца, 2-3 лавровых листа и полстакана 9%-го уксуса.
Что грибы надо помыть, это все знают, поэтому опустим эту операцию. Режем грибы ломтиками (размер по желанию). Заливаем водой в кастрюле, грибы должны всплыть, добавляем «лимонку» и на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, варим на слабом огне 1,5 часа. Минут за 15 до готовности добавим чеснок, перец и лаврушку, а за 5 добавляем уксус.
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закрываем. Банки следует перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить маринованные грибы с чесноком и лимонкой по норвежски следует в темном и прохладном месте вместе с банками грибов, приготовленных по своему рецепту.