Домашние заготовки

Грибочки из норвежского леса

Само собой, что почти все грибы из леса, но почему-то наши северные собратья делают различие в рецептах, а рецепты действительно разные. Давайте познакомимся и с этим вариантом. Если у нас в запасах будут несколько банок с разными грибами по разным рецептам хуже то нам точно не будет, да еще и появится очередной повод хлопнуть по «маленькой» под разные грибочки!

Возьмем лесных грибов (например маслят) с полкило, 300 мл оливкового масла, лук-шалот, 4 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 4 ст.л. винного уксуса (лучше белого, нет — так замените яблочным) и 1 ст.л. сахара.

Грибы чистим (если все же взяли маслята, то лучше снять пленку), мелкие оставляем целыми, те что покрупнее разрежем. Лук режем полукольцами, дольки чеснока раздавим и мелко порежем. Грибы, шалот и чеснок высыпаем в сковороду (лучше глубокую), добавляем полстаканчика масла и на среднем огне готовим пока из сковороды не уйдет жидкость, а грибы должны стать одного цвета. Приправляем солью по вкусу, добавляем тимьян, через минуту сахар, уксус и оставшееся масло.

Теперь доводим до кипения и как обычно размещаем по банкам, их герметично закрываем и оставляем остывать. Где хранить — сами знаем.

Вот мы и познакомились с норвежскими маринованными блюдами, следующие на очереди — блюда сладкие, но это в свое время.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x