Суп из свежих грибов
163 прочитано
Грибными супами нас так же не удивишь. Это у нас готовят испокон веков. Но новое всегда новое, хотя не редкость, что как есть брендовые вещи, так есть и брендовые рецепты. В большинстве случаев их разучивают для того, чтобы похвалиться перед гостями. А куда вы примените этот рецепт супа из свежих грибов уже решать вам. Хотите попробовать необычный грибной суп с луком и молоком?
Возьмите 500 гр свежих грибов, лучше своих любимых, из своего родного леса, 1 большую луковицу, стакан воды, 2 яичных желтка, полстакана сливок, соль, перец, мускатный орех, зелень укропа и петрушки, молоко.
Прежде всего обжарим лук, порезанный по вашему усмотрению, на топленом или сливочном масле, до какого цвета вы уже знаете. Конечно до золотистого.
К луку добавим грибы, порезанные на 4 части, если крупные, то частей на 8. Немного обжарим и добавим воды, после закипания прикроем крышкой и томим минут 15. Добавим полстаканчика молока, сливки, взбитые желтки, щепотку мускатного ореха. Солим по вкусу, приправляем перцем из мельницы и снимаем с огня.
Мелконарезанную зелень укропа и петрушки желательно добавлять прямо в тарелку. А очередной грибной суп из свежих грибов с молоком и мускатным орехом — в свою домашнюю поваренную книгу.
Приятного аппетита!