Первые блюда

Грибной супчик с клецками

 446 прочитано

Знакомо или где-то там только в телевизоре и слышали? А клецки, между прочим, раньше были у нас популярны, да и супы тоже. Однако вкус будет целиком зависеть от того как вы же и приготовите. Признаюсь, угощали меня таким «супом» на какой-то праздник классе в третьем… Короче говоря — нечто из пяти букв… Только мы с вами собираемся готовить шикарный грибной суп из свежих грибов с клецками для себя любимых, так что полагаю все у нас получится на большой палец.

Ингредиенты:

Грибы 300-400 гр и только лесные и никаких шампиньонов! Кстати, как насчет красноголовиков? Из таких грибов суп с клецками получается просто блеск! Если что молодые и крепкие подберезовики тоже не подведут. Без овощей мы также не обойдемся поэтому берем луковицу, морковь и 2-3 картофелины. Разумеется соль, перец, лавровый лист и масло на любителя: растительное или сливочное. На мой вкус на сливочном вкуснее.

Для клецок:

Мука 150 гр, свежий укроп 2-3 веточки, соль и кефир 1/4 стакана.

Готовим тесто:

Укроп мелко-мелко рубим, смешиваем с мукой, солью и вливаем кефир. Наша задача — замесить крутое тесто. поэтому воду подливаем по необходимости. Убираем в пакет и оставим в покое.

Грибной суп из свежих грибов с клецками — приготовление:

Грибы чистим и нарезаем дольками или крупной соломкой. опускаем в холодную воду, доведем до кипения и варим 20 мин. Луковицу нарежем полукольцами, а морковь разрезаем вдоль и нарезаем поперек дольками. Очищенную картошку лучше порезать лодочками или, если угодно, кубиками.

Лук с морковкой друг за другом обжарим на масле и опускаем в грибной бульон. Тесто раскатываем в тонкий жгутик и нарезаем небольшими кусочками. Клецки опускаем в кипящий бульон, варим 5-6 мин и добавляем картошку, соль и лаврушку. Варим до готовности всех продуктов и дадим настояться под крышкой 10-15 мин.

грибной суп с клецками

Подача:

Готовый грибной суп из замечательных свежих лесных грибов с картофелем и клецками разливаем по тарелкам. Приправить можно свежей рубленой зеленью, черным молотым перцем и сметаной. Кстати, а вы рассчитали что будут требовать добавки? Подумайте об этом и начинайте готовить. Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии