Салаты и закуски

Греческий салат, завоеванный турками

Конечно же никакие салаты между собой не воевали, это своего рода черный юмор. Если кто-то готовил греческий салат, то помнит из чего он состоит, хотя у историков его национальность вызывает сомнения.

Данный салат содержит некоторые из тех продуктов, но с добавлением других, что делает его более привлекательным для любителей плотно поесть. Но не только плотно, а еще и вкусно.

Чтобы это все получилось берем 100 гр филе курицы, желательно халяльной, но если уж нет, то возьмите домашнюю, но если и такой нет, берите что есть. 1 огурец, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата гр 50, 1 яйцо, 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, майонез 2 ст.л., 1 помидор, соль, зелень укропа и петрушки.

Овощи лучше брать одного размера, чтобы их было в салате равное количество и все их не забудьте помыть, срезать хвостики, удалите семена. Яйцо отварить, сумеете приготовить яйцо-пашот тоже хорошо.

Филе здесь грудка или филе от бедра, решайте сами. Филе пожарить до готовности и порезать тонкими ломтиками.

Перец, огурец, зеленый салат и яйца режем соломкой, смешиваем с курицей, добавляем зеленый горошек, солим. Перемешиваем и заправляем майонезом. При подаче украшаем дольками помидоров, рубленной зеленью и горошком.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x