Домашние заготовки

Грецкие орехи в сладком маринаде

По некоторым источникам это блюдо распространено в Великобритании.

Необходимо: 1,8 кг свежих зеленых грецких орехов в скорлупе

Для маринада: 4 стакана солодового уксуса (его я ни разу не видел, поэтому можно заменить яблочным или виноградным), 2 стакана коричневого сахара, по 1 ч.л. молотых душистого перца и гвоздики, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. свежего тертого имбиря.

Орехи накалываем вилкой в нескольких местах, лучше надеть перчатки, иначе руки окрасятся от выделяющегося сока. Орехи высыпать в емкость, полностью залить водой, добавить 3/4 стакана соли, размешать и оставить на неделю.

Рассол слить, орехи залить свежим и оставить еще на неделю. Рассол сливаем, орехи раскладываем на поддоны и просушиваем в проветриваемом помещении. Примерно через пару дней орехи станут черными, это значит что их можно мариновать.

Смешиваем уксус, сахар и все пряности. Доводим до кипения, высыпаем орехи и на среднем огне варим 15 минут, снимаем с огня и дадим остыть. Орехи перекладываем в банки и заливаем маринадом, чтобы орехи были покрыты примерно на 1 см. Банки закрываем и храним в холодильнике.

Можно подвергнуть банки стерилизации в горячей воде 10 минут и хранить в темном прохладном месте.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector