
Гранатовый соус
Этот соус вряд ли кто-то из вас возьмется готовить, так как это достаточно кропотливо, но все же на случай всякий. Так же как и чесночный изложу его в 2-х вариантах.
Берем 1-2 граната, 6 веточек кинзы, 4 зубчика чеснока, треть стручка жгучего перца и соль.
Из граната отберем зерна и отожмем из них сок. А лучше хорошенько обмять целый гранат руками или дощечкой, а потом прорезать кожуру и слить весь сок. Помытую кинзу измельчить до кашеобразной массы и смешать с чесноком растолченным с солью. Осталось развести это гранатовым соком, приправить солью и мелкопорезанным жгучим перцем и перемешать.
Хранить советуют в холодильнике 2-3 суток.
Есть и другой вариант этого соуса.

На 300 мл гранатового сока: полстакана грецких орехов, 50 гр кинзы, 2 зубчика чеснока, та же треть стручка жгучего перца и соль.
Толчем орехи, чеснок и кинзу вместе с солью и разводим гранатовым соком. Соус нужно посолить и как в прошлом варианте добавить мелконарезанный красный перец и перемешать.
Хранить можно так же 2-3 суток в холодильнике.
Теперь прочитав все это кто-то захочет готовить этот соус?


А почему бы и не приготовить есть нужно? В продаже я такого не встречал