Гранатовое сердце

Это будет одна из разновидностей знаменитой «шубы», просто более изысканная. В кулинарии возможно все, поэтому никаких правил мы не нарушаем. Всего лишь приготовим нечто необычное. Вроде как обычный слоеный салат со свеклой, сыром и копченой рыбой, но украшенный и красиво уложенный. Как вам вариант на праздничный стол?

Ингредиенты:

Все знакомые продукты: 2 средних картофелины, морковка, крупная свекла, твердый сыр 150 гр, яйца 2 шт, соль, зелень укропа, майонез, копченая скумбрия — филе, 150 гр, и пару горстей зерен граната.

Как приготовить:

Овощи и яйца отварить. Кстати, можно и запечь. Дадим остыть и очистим. Все ингредиенты по отдельности натрем на крупной терке, скумбрию порежем крупной соломкой, а укроп мелко порубим.

Далее по накатанному. Продукты выкладываем слоями в форму или просто на тарелку. В идеале выложить слоеный салат со свеклой, копченой скумбрией и гранатом в виде сердца. Начните с картошки. Следом сыр, яйца, морковку, рыбу и свеклу. Все слои кроме рыбного приправим солью и укропом, а также промажем майонезом.

Подача:

Вот теперь в завершении портрета украшаем зернами граната. Наверное это самое хлопотное дело, укладывать мозаику по зернышку, но так как красота требует жертв придется запастись терпением и постараться. Зато как ваши труды будут смотреться на столе! Найдется ему место и на праздниках, например Дне Влюбленных, когда дарят открытки с сердечками, а у вас будет сердце-салат!

гранатовое сердце - салат с рыбой и свеклой

Сказать по совести скумбрия тут не основной компонент, поэтому если не любите — просто не кладите. Тогда у вас будет не менее вкусный овощной салат «Гранатовое сердце» со свеклой, главное чтобы вам понравилось. Но за этим, я полагаю, дело не станет…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.