Салаты и закуски

Горячий салат с копченой ветчиной

Ингредиенты: 1,5 кг белой фасоли, 300 гр копченой ветчины, 3 помидорки, четверть пучка зелени петрушки, пучок зеленого лука, 4 маленьких красных перца средней жгучести или 2 сладких (на выбор), 12 неочищенных зубчиков чеснока, стакан куриного бульона, 20 черных оливок без косточек, соль, белый перец, оливковое масло и ароматический уксус.

А теперь собственно само приготовление.

В идеале фасоль нужна молодая в стручках, в этом случае ее готовят сразу. Но где ее взять? Поэтому берем белую фасоль, какая есть. При необходимости замачиваем и отвариваем до готовности, но не развариваем! Если хотите побыстрее, то залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и оставьте замачиваться в этой же воде. Но это на ваше усмотрение.

Перцы обжарим в духовке или гриль-сковороде до обугливания. Обдаем ледяной водой и счистим кожицу. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим обсохнуть.

Помидорки очистим от кожицы и семян, порежем тонкими дольками, ветчину — ломтиками. Луковицу очистим и разрежем на 4 части.

Разогреваем сотейник или глубокую сковороду. Убавляем огонь до минимума и тушим в ней ломтики ветчины с неочищенными зубчиками чеснока. Добавляем фасоль, головки молодого зеленого лука, перемешиваем. Вливаем бульон, дадим закипеть и оставляем тушиться на слабом огне 30-40 минут.

В готовое блюдо добавляем помидоры, ломтики печеного перца и зелень петрушки. Солим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем порезанным перьями зеленого лука, молотым белым перцем, приправляем оливковым маслом и уксусом. Осталось украсить черными оливками и нести на стол.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x