
Горох по-охотничьи
Давайте посмотрим что же за блюда из гороха любят охотники. Похоже что это готовят охотники где-то за рубежом, так как нашим охотникам недосуг нести все это на охоту, еще и готовить.
Но что нам мешает приготовить это блюдо на домашней кухне? Правда в идеале приготовить его можно только в сезон свежего гороха.
Гороха нам понадобиться 0,5 кг, 250 гр грибов, 150 гр копченого шпика, соль, петрушка, мята, перец, сметана, сладкий зеленый перец, масло сливочное.
Шпик, болгарский перец и грибы нарезаем удобными кусочками и обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле. Горошины освобождаем из стручков, добавляем в сковороду и тушим на малом огне примерно полчаса.
Проверяем готовность всех продуктов, солим, добавляем черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.
На стол готовое блюдо подают со сметаной.

