Гороховый суп
Ингридиенты: горох 150 гр, 50 гр шпика, 40 гр сладкой кукурузы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 кусок хлеба.
Хлебушек, точнее хлеб здесь нужен для гренок, а горох имеется ввиду свежий в стручках, но если сезон уже прошел, замените его сухим, но предварительно замочите и отварите до мягкости.
Лук со шпиком режем кубиками и отправляем в кастрюлю, можно это сделать в сковороде, а потом переложить. Шпик начнет топиться и на этом же сале лук подрумянится вместе с кусочками шпика. Зажаривать сильно не стоит.
Заливаем кипятком и тушим минут 5-6, добавляем горох, следом картофель, порезанный кубиками, чуть позже кукурузу. После последнего закипания готовим суп на минимальном огне до полной готовности продуктов, не забудем посолить.
Кушать его следует с гренками, можно приправить молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Вроде все простенько, но времени потребует. 🍽
Ну тоже ничего,с кукурузой не пробовао