Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбка под одеялом

 265 прочитано

Чтобы приготовить это блюдо нужна духовка. Но скорее всего это не проблема, она есть в каждом доме. Именно в этом случае вы узнаете, как может быть хороша запеченная в духовке горбуша с сыром и лесными грибами. Качество еды будет зависеть только от вас. Вне всяких сомнений ради себя вы постараетесь на славу. Вероятнее всего в случае неудачи вы это себе на голову не наденете, но ведь продукты будут испорчены, а это в наши планы не входит.

Выбор продуктов:

Давайте определимся с составом продуктов. Рыба по рецепту — горбуша, но если вам не понравится качество рыбы на рынке можете взять кету. Берите целую рыбину. Кроме того — грибы двух видов. Если у вас хороший выбор возьмите подосиновики и опята. Достаточно полкило, по 250 гр каждого вида. Лук и морковь по одной штуке. Твердый сыр, сорт на ваше усмотрение, гр 100. Растительное масло, соль, белый перец, зелень шалфея.

От рыбы отрежьте голову и хвост. Пригодятся для ухи, а сама горбуша с грибами и сыром будет хороша и без головы. Разумеется выпотрошите и нарежьте на порционные куски. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Грибы помыть, очистить, отрезать корешки и порезать ломтиками.

Готовим:

Лук обжарим на масле, добавляем морковь и готовим до мягкости. Добавим измельченный шалфей. В свою очередь в другой сковороде жарим грибы до готовности. Лучше если они приобретут красивый румяный цвет. Приправляем солью и перцем. Теперь глубокую сковороду или форму для запекания смазываем маслом и укладываем рыбу. Солим и перчим. Каждый кусочек укрываем одеялом из зажарки и грибов. Ставим в духовку и готовим 20-25 мин при 180℃. Посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще мин на 10. Итог — сыр расплавился и пропитал остальные продукты.

горбуша с грибами и сыром
горбуша запеченная под шубой

Вроде все готово… Но думаю что горбуша с сыром, морковкой и грибами запеченная в духовке будет рада если вы подадите к ней нарезку из свежих помидоров и сладкого перца. Вдобавок можно и соус, но по желанию. Ешьте на здоровье и радость.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x