Восточная кухня

Голубцы по-турецки

 20 прочитано

Скорее всего переводчик перевел так как ближе русскому уху и поэтому получились голубцы, но «там» подобные блюда называют по-другому. Но здесь мы знакомимся с едой, а не с языками, поэтому пусть будут голубцы по-турецки.

Нужна белокочанная капуста, баранина 150 гр, лук 40 гр, морковь 20 гр, белый хлеб 10гр, рис 10 гр , ложка растительного масла, стакан мясного бульона, ложка томатной пасты, красный стручковый перец 10 гр, соль.

Нам нужны листья среднего размера штук 6-8. Их следует отпарить, они должны легко сворачиваться. После чего обдаем холодной водой и дадим стечь.

Пока мы всем этим занимались, баранина варилась до полной «боевой» готовности. Это следует сделать прежде всего. Так же следует отварить рис.

Отварную баранину пропустим через мясорубку или мелко порубим ножом. Смешиваем с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, солью, рубленной петрушкой и измельченным стручковым перцем. Фарш перемешать и оставить на 10-15 минут.
Снова перемешать и разложить на капустные листья. Свернуть их в форме голубцов.

Кастрюлю смазываем растительным маслом, дно выкладываем рубленным луком и морковкой, сверху укладываем голубцы. Сразу зарумяним их в духовке. А затем заливаем бульоном, добавим томатную пасту. Накрываем пергаментной бумагой и тушим до готовности при температуре 140-150°С

голубцы по-турецки
Голубцы по-турецки

При подаче украшаем дольками очищенного лимона и поливаем бульоном, смешанным с лимонным соком.

Как видите способы приготовления и фарш существенно отличаются, стало быть и вкус тоже отличается от наших, русских или украинских голубцов, так что попробовать стоит.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x