Kupibilet RU
Соусы и приправы

Соус по-голландски

 122 прочитано

Сразу оговорюсь, что этот голландский соус с яйцом рекомендуют подавать горячим. Готовить его нужно непосредственно перед употреблением. Хотя можно и просто подогреть.

Нужно нам 4 яичных желтка и 1 стакан сливок. Сюда же 160 гр сливочного масла, соль и лимонный сок.

Соус  голландский

Как видите горячее состояние требует наличие сливочного масла. Сначала смешиваем сливки с желтками над паром или на водяной бане.

Соус  голландский с яйцом

Постепенно добавляем масло. Перемешивать не прекращаем!

Соус  голландский
Соус голландский с яйцом

Переставляем на огонь. Томим, помешивая, пока соус не загустеет. Приправляем солью и лимонным соком.

3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x