Соусы и приправы

Соус по-голландски

 276 прочитано

Сразу оговорюсь, что этот классический голландский соус из сливочного масла рекомендуют подавать горячим. Готовить его лучше непосредственно перед употреблением. Хотя можно и просто подогреть.

Нужно нам 4 яичных желтка и 1 стакан сливок. Сюда же 160 гр сливочного масла, соль и лимонный сок.

Соус голландский

Как видите горячее состояние требует наличие сливочного масла. Сначала смешиваем сливки с желтками над паром или на водяной бане. Кстати, водяная баня это обязательное условие, в этом и есть классика.

Соус голландский с яйцом

Постепенно добавляем масло. При этом перемешивать не прекращаем!

Соус голландский
Соус голландский классический

Переставляем на малый огонь. Томим помешивая, до тех пор пока соус не загустеет. В самом конце приправляем солью и лимонным соком.

3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x