Тушеная говядина с соевым соусом

Само блюдо происходит из Юго-Восточной Азии, но это не точно. Родина, скорее всего там, где производят соевый соус. Для приготовления этого блюда нужна говядина замаринованная в соевом соусе. Готовится, между прочим, она вместе с разными овощами и с добавлением этого же маринада! Мясо с овощами — это отличный выбор! Кроме того не зря же говорят: «прячь мясо в овощах…»

Ингредиенты:

Итак: говядина. Берем филейную часть 600 гр. Кроме того овощи. 2 белых луковицы, 1 лайм, 2 лука-порея и 2 баклажана. Еще по половине красного и зеленого сладких перцев. Ну и наконец соевый соус, сахар, соль и черный молотый перец. Не забудьте масло и лучше оливковое!

Маринуем мясо:

Очистим лук и баклажаны, нарезаем тонкими кружками. У лука-порея отрезаем зеленую часть, режем соломкой, а белую — кружкам. Перцы нарезаем ломтиками, лайм — лучше полукольцами.

Говядину нарезаем пластиками толщиной 2 мм. Мясо перемешиваем с лаймом, зеленой частью порея и добавим щепотку сахара. Разумеется польем соевым соусом и оставим мариноваться. На сколько? Это скорее всего зависит от вашей говядины. Некоторой надо не менее суток.

Как приготовить:

Сковороду разогреваем как следует. Огонь убавляем, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем в сковороду овощи и немного припускаем. После того убираем из сковороды. Овощи должны остаться твердыми.

А тем временем сливаем маринад в отдельную посуду. Дадим мясу обтечь и приправим его свежемолотым черным перцем. Огонь увеличиваем и слегка обжарим ломтики говядины. Добавляем к ним припущенные овощи, аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем немного маринада. Пусть говядина вместе с овощами томится еще минут 8-10 в этом соевом соусе. Выкладываем на блюдо, сверху посыпаем порезанной белой частью лука-порея.

говядина с овощами в соевом соусе

Кроме того отдельно подайте соевый соус. И лучше с острой ноткой! То бишь измельчите стручковый острый перец, смешайте с соусом и добавьте лайм. Именно соус добавит остроты любителям, в самом же блюде ничего острого нет. В идеале к этому блюду подают французский хлеб, хотя может все таки лучше хлеб русский?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.