Мясо

Сегедский гуляш

 408 прочитано

Если вы готовили блюдо из статьи «Тушеная квашеная капуста с яблоками», значит капуста у вас есть. Кстати далеко убирать ее не стоит, она вам здесь как раз пригодится. Сейчас у нас будет говядина тушеная с квашеной капустой. А если уж это блюдо из города Сегед, что на юге Венгрии, то без паприки никак не обойдется. Правда гуляш в советском и постсоветском понимании это что то нечто другое. Увы, но у нас немногие знают правду об этом блюде.

А для этого блюда нужно: мясо говядина 600 гр и 250 гр репчатого лука. 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, соль, 0,5 кг квашеной капусты, 0,5 ч.л. тмина и 80 л сливок, жир или масло.

Мясо лучше порезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелкими кубиками.

Говядину обжарим на разогретом масле (жире), добавим лук и готовим до полуготовности мяса. Добавляем соль, чеснок и паприку, и готовим еще минут 5, после чего добавляем квашеную капусту, вдобавок посыпаем толченым тмином и вливаем сливки. Закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 40-50 минут.

говядина с квашеной капустой
гуляш с капустой по-сегедски

Во время тушения необходимо продукты перемешать как минимум 1 раз. Конечно чтобы говядина успела приготовиться с квашеной капустой одновременно нужно знать качество говядины, а то есть риск не успеть. Готовый гуляш по-венгерски с мясом и капустой принято подавать со сметаной.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии