Выпечка

Гвезели или снова вездесущий сыр

По названию уже понятно, что блюдо с сыром, помимо этого сразу поясню, что это выпечка. Выпечка вкусная, это могу утверждать так как блюдо готовилось и в нашей семье, и было уничтожено без остатка.

Если вы читали более ранние статьи, то уже догадываетесь, что если выпечка, значит нужны мука и топленое масло. Муки, лучше пшеничной, нужно 4 стакана, молодой несоленый сыр, которого у вас скорее всего нет, но вполне можно заменить адыгейским, 400 гр, 5 яиц, топленое масло 3-4 ст.л., соль.

4 яйца отвариваем вкрутую и чистим. Одно яйцо измельчим, три нарежем кружочками.

Муку просеиваем, добавляем соль и яйцо. Замешиваем тесто, подливая воду, чтобы тесто получилось мягкое.

Сыр нужно раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать. Тесто делим на 6-8 частей, раскатать, чтобы получился вид лепешки. На половину лепешки выложить сырную начинку, на нее уложить кружочки яиц, свободным краем накрываем начинку и края хорошо защипываем. Получится вид «варенника».

Выпекаем при 200-210 градусах в течении 30 минут. Готовые горячие «варенники» от души смазываем топленым маслом. Ну вот вам и таинственные гвезели. Можно кушать.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Это и правда вкусно,я пробовал

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector