Рыба и морепродукты

Гады в жемчугах

Пока никто не начал заикаться от подобного названия, поясним что под «гадами» имелись ввиду морепродукты или гады морские. А о жемчуге- попробуйте догадаться. Кулинария никого не ограничивает в фантазиях, иначе люди ели бы одно и то же.

Разберемся с ингредиентами. Как и в других рецептах количество продуктов дано за ориентир, более важны пропорции.

Берем различных морепродуктов 100-120 гр (мелкие креветки, мидии, осьминожки, кольца кальмаров), маленькую луковицу, пару зубчиков чеснока, ложку топленого масла, щепотку зиры, смесь пряностей для рыбы, твердый сыр, лимон. Ну и жемчуг…. Догадались? Да, да — перловка!

И не та, что вы ели в армии, школьных столовых и прочих госзаведениях. А та, которую приготовите вы: упругая, пропитанная вкусами морепродуктов, кореньев, специй… Та, которую вы едва успеете увидеть на своем столе, потому что остальные её съедят! Перловки тут хватит 50-55 гр. Не забываем, что она разбухает и является очень сытной.

Крупу заливаем холодной водой, лучше на ночь. Периодически сливаем воду, крупу промываем и снова заливаем свежей водой. Если вы читали другие рецепты с перловкой на нашем сайте, то уже знаете, что перловку, чтобы вымыть начисто, надо перетирать в ладонях. После чего будут вымываться хлопья. Вот они-то больше всего и мешают приготовить перловку не как в армии.

Наутро ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем перловку в кипящую воду. Минуты через 3 откидываем на сито, промываем проточной водой. Крупу перекладываем в термос, который предварительно ополоснем кипятком. Добавим щепотку соли и зальем 50-60 мл кипятка. Закрываем термос и оставим запариваться.

Перед тем как начнете готовить, перловку выкладываем в чашку, пробуем на готовность. Зерно должно быть готово идеально, не переварено. Иначе будет размазня. Если твердовато, то будем доводить в процессе приготовления.

Лук, чеснок чистим, рубим мелкими кубиками. Морепродукты рубим размером примерно на 2 зерна. В глубокой сковороде разогреваем масло, опускаем кубики лука. Жарим пока лук не зарумяниться и добавляем морепродукты. Тут долго жарить не стоит. Немного зарумянились и достаточно. Добавляем чеснок. Через пару минут засыпаем перловку. Перемешиваем. Если крупа твердовата, добавим немного воды или бульона (рыбного, куриного) и доводим до полной готовности.

Растираем зиру и вместе с пряной смесью и солью добавим в блюдо. Минут через 10, посыпаем тертым сыром. Когда сыр расплавиться, блюдо перемешиваем, сбрызнем соком лимона и сразу на стол.

Вы уже увидели нестандартные действия? Что-то похожее на ризотто, но неприменяемая к данным блюдам зира и лимонный сок… Еще и перловка, приправленная вкусом раплавленного сыра…

У нас не осталось ни зернышка. Сытно, вкусно и бюджетно. Вполне по ситуации…

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x