Домашние заготовки

Соленые корнишоны

Что это такое надо объяснять? Если проще-это малыш-огурчик. Уже самому после этих слов хочется его съесть….. В русской кухне слова ,,корнишон» никто не использует, в основном так говорят во Франции и Италии, конкретно этот рецепт-итальянский. Наверное…

Хватит предисловий, пошли солить: на 1кг огурчиков, маленьких и крепких, берём 150-200гр свежего укропа, чеснок, в зависимости от вашей любви к нему, 1-3 головки, 2 ст.л соли и 2 л воды.

Укроп нарезаем крупно: по 8-10 см. Воду доведём до кипения, добавляем соль. Дадим остыть до комнатной температуры. Соль должна полностью раствориться. На дно банки (удобной для вас) укладываем слой укропа, зубчики чеснока и слой корнишонов. Повторяем слои до заполнения банки. Заливаем рассолом, сверху укладываем блюдце, а лучше дубовый ,,блин»и ставим гнёт. Огурчики должны быть полностью в рассоле.

Банки ставим в прохладном месте подальше от солнца. Выдерживаем 3-5 дней минимум, но чем дольше тем вкуснее. Если готовность огурцов вас устраивает-банку закупориваем и храним не более 2-х недель в холодильнике. Как вы сами знаете для длительного хранения банки с заготовками стоит стерилизовать.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector