Пирожки, беляши, чебуреки… вряд ли найдется человек который их не любит. Пекли в любом доме, в каждом дворе, у каждой хозяйки получались особенно, неповторимо, а запах по всей деревне… не поймешь к кому на пирожки бежать, но самые то лучшие делала конечно же бабушка! Или мама… спорный вопрос конечно. Каждый народ делает их по своим национальным рецептам из дрожжевого, пресного, кислого, слоеного, сдобного, пресного теста, которое замешивали на воде, молоке, кефире, постные картофельные, жареные на сухой сковороде, на масле, фритюре и печеные в печи, духовке или тандыре. Трудно сказать чьи пирожки самые вкусные… Вкусны наши, поджаристые, с картошкой, капустой, щавелем, ливером, фаршем, яйцом с рисом и луком, сладкие с яблоками, вишней, ягодами, вареньем, повидлом, особенно горячие, только со сковороды… татарские беляши и эчпочмаки с рыбой и мясом, гумма с ливером, традиционные крымские чебуреки, хрустящие, пузырчатые, сочные, с мясом, сыром, курицей, зеленью, азербайджанские кутабы с тыквой и гранатом, румяная узбекская национальная самса с бараниной и говядиной, гумма с печенью и другими субпродуктами, молдавские плэчинтэ, грузинские гвезели и шекецили на сметане с молодым сыром и свекольной ботвой… Вы уже выбрали какие печь будете, но не знаете как правильно приготовить тесто, сделать начинку и выбрать способ приготовления? Готовить по классическому рецепту это правильно в кулинарном плане, но старинные бабушкины и мамины рецепты более настоящие и самобытные, а стало быть они получаются вкуснее. Стряпайте всех по одному(десятку) там разберемся. Вы хотите поджаристый пирожок и уже начали?
Вы уж не думайте что такие чебуреки могут есть только те кто живет в городах. Просто продукты для задуманной начинки продают на любом городском рынке. Однако по своему...
У вас есть такой мальчиш который любит печенье с вареньем? Мы планируем сегодня кое-что испечь, варенье там, само собой разумеется, будет, а вот на печенье это не совсем...
В принципе любопытный рецепт для людей кто любит стряпанное и бутеры. Таких людей немало. Бутерброды для них чуть ли не основная еда. Но и им уже порядком надоели...
Это русское название молдавской выпечки. Что это такое? Так сразу и не скажешь. С одной стороны это чем-то похоже на пирожки, но с другой ничего общего. Больше напоминает...
Сейчас вряд ли эта старинная традиция еще в моде, сейчас все намного проще, да и женятся непонятно зачем. Но была такая традиция печь пироги то ли для зятя,...
Название происходит от латинского слова «календа». Оно означает первый день месяца или года. Другими словами Колядки — это рождественские песни. Их поют колядовщики во время «гуляния.» Кроме того это еще...
У этого блюда есть сходство с блюдом из статьи «Пейнир татлиси». Кстати: оно тоже в виде шариков. Но отличие в том, что почя — это оригинальная пикантная закуска. И...
Если перевести на родной русский язык, то это сырные шарики и готовить их мы будем в домашней духовке. Все просто. Но какие возникают проблемы перед праздниками, когда большинство...
По названию уже понятно, что блюдо с сыром, помимо этого сразу поясню, что это выпечка. Выпечка вкусная, это могу утверждать так как блюдо готовилось и в нашей семье....
Еще один представитель простейшей выпечки старинных времен и конечно же с использованием сыра и кукурузной муки. Готовят ли их сейчас? Возможно. Может где-нибудь в грузинских деревнях или горных...
Представляем вам разновидность выпечки с непривычным названием — шекецили. Вряд ли это грузинское название известно многим любителям выпечки. Но если переделать на русский лад, то можно просто назвать...