Kupibilet RU
Первые блюда

Выдержанные щи

 219 прочитано

Знаете что такое суточные щи? Если нет, можете почитать в  статье «Вкусы вождя народов» (нажмите чтобы прочитать).

Но об этом мы рассказывать не будем, мы расскажем о своих щах. Там будут существенные различия. Одна из самых важных деталей — это посуда. Она должна держать температуру, то есть если у вас есть современная кастрюля с толстым дном, бабушкин чугунок или что-то подобное — отлично, если нет, то обязательно приобретите. Посудина должна быть литра на 4.

Теперь продукты: одна баранья голяшка (барашки средней полосы худые, так что голяшки маленькие, если же у вас бараны мясных пород, просто потом возьмите мяса столько, сколько нужно. Кроме этого, один куриный окорочок (средний), кусочек свинины (можно подкопченый), луковица, морковка, сельдерей (стебель, но по желанию можно и корень). Всего должно быть примерно одинаково. Чеснок 2-3 зубчика, свежая капуста с полкило, 1 ст.л. муки, томатная паста (домашняя) или кетчуп 3 ст.л. , специи для 1-х блюд и набор пряных трав (советую купить на рынке), соль, топленое масло.

Приготовление

Сразу ставим варить голяшку. Заливаем холодной водой и на огонь, после закипания убираем пену и готовим при минимальном кипении. Минут через 40 добавим курицу и варим до готовности.

А пока все это варится мы делаем зажарку. Овощи очищаем. Луковицу режем полукольцами, сельдерей по 5 мм поперек стебля, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде разогреем пару ложек масла и жарим лук до румяности. Следом обрумяниваем сельдерей, потом морковь. Сколько жарить? Я не знаю, но готовьте столько, чтобы продукты имели аппетитный вид, то есть вам это должно нравиться. Не надо жарить до углей!

К овощам добавляем свинину, порезанную соломкой, готовим вместе 5-6 минут. Всыпаем муку и продолжаем готовить пока мука не приобретет цвет моркови и добавляем кетчуп. Добавляем толченый чеснок и томим минут 10-15, добавляем пряности для супа.

Теперь собираем из этого всего сами щи: капусту кромсаем соломкой, мясо нарезаем удобными кусочками. Мясо и зажарку перекладываем в кастрюлю, заливаем кипящим бульоном, можно наоборот: продукты в кипящий бульон.

суточные щи

После повторного закипания солим и закладываем капусту. Дождемся когда суп с капустой закипит, снимаем с огня, добавляем пряные сухие травы, лавровый листик и минут через 3-5 закрываем крышкой. Теперь можно дождаться остывания и убрать в холодильник или сразу убрать в холодное место. Выдерживаем 2-3 суток и суточные щи к вашим услугам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x