Дичь
Блюда из дичи стали уже скорее экзотикой нежели чем-то привычным как в старые времена. Сейчас они доступны лишь охотникам, хотя появилась разная дичь и в продаже, так что жизнь налаживается, а забывать старинные рецепты приготовления дичи не стоит. Наоборот, интересуйтесь как вкусно и правильно приготовить диких гусей, лебедей, уток, фазанов, куликов, рябчиков, голубей и другую водоплавающую и боровую птицу: глухарей, тетеревов, вальдшнепов, косачей. А как на Руси готовили дроздов, коноплянок, или зайцев…Однако стоит учесть что сейчас к дичи стали применять классические рецепты русской и европейской кухни: готовят жаркое с овощами, варят наваристые супы, бульоны, сорпу, шулюмы с лапшой, запеченную в духовке целиком птицу, окорок и грудинку кабана, жареные на сковороде шницели, бифштексы, лангеты из ростбифы отбивные и рулетики из оленя, косули, изюбря с грибами и ягодами, а при желании даже котлеты и пельмени из фарша в домашних условиях и на природе! Безумно вкусна оленина, тушеное и копченое мясо медведя, марала, лося и бобра, опять же если знать как правильно сделать, причем необязательно следовать рецептам, можно и фантазию включить! Если умеете жарить целого оленя, то зажарьте его прямо на углях на вертеле с ягодами можжевельника и дикорастущими травами и на вечер вернитесь в старый мир охотничьей кухни, кстати, на праздничном столе дичь смотрится великолепно, съедят все и вам не оставят!