Блюда из овощей и грибов

Все тот же …. баклажан

Из баклажанов готовят огромное количество блюд. Кроме того много блюд готовят из баклажанов в сочетании с другими продуктами: овощами, сыром, мясом, и многими другими. Одно из таких блюд мы с вами сегодня и рассмотрим.

Нам нужны продукты из расчета на 2 порции: непосредственно сами баклажаны около 500 гр, топленого масла 100 гр, 3 куриных яйца, в идеале конечно же свежих, деревенских, 200 гр рассольного слабосоленого сыра, соль, молотый черный перец, пряные травы чабер, шалфей, кинза, да и тот же розмарин блюда не испортят, кто хочет поострее — острый красный перец к вашим услугам.

Ну что, понеслась? Баклажаны моем, чистим, плодоножки удаляем. Подготовленные баклажаны режем на мелкие кубики. Берем глинянную или чугунную сковороду, если всего этого нет, то сотейник, разогреваем в нем масло и обжариваем баклажаны в течении 10 мин. Яйца взбиваем, солим, перчим. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Теперь нужно взять глубокую форму, выложить в нее обжаренные баклажаны, залить взбитыми яйцами и перемешать. Все это посыпаем сыром и в духовку на 180 градусов, где и запекаем до золотистой корочки сыра, примерно 5-6 мин.

Кушать блюдо нужно горячим. Это блюдо вполне сойдет и как закуска, и как завтрак. Решать это именно вам.

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector