Kupibilet RU
Первые блюда

Воскресный обед

 280 прочитано

Обед обедом, а этот самый обед состоит из одного, но очень разнообразного блюда, большая часть которого готовится на пару бульона. Стало быть чтоб приготовить это блюдо нужна знакомая всем — мантоварка. Будет вам и наваристый восточный суп, и мясо, и долма — и все это в одной кастрюле!

Для приготовления такого обеда берем: баранью корейку, или жирную говядину на косточке , можно ребрышки. Кто не любит жирного берем телятину. 1 яйцо, 6 луковиц, 4 помидора, 4 картофелины, болгарский перец 5-6 шт., 2 средних морковки, капустные листья по количеству едоков или по вашему желанию. Масло есть, будем надеяться, в каждом доме.

Приготовление

Теперь мясо отделяем от косточек и превращаем в фарш, но на косточках немного мяса оставляем. Очищенные луковицы надрезаем вдоль. Осторожно снимает по одному-два слоя и пока отложим их в сторону. 4 луковки мелко режем кубиком и смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, паприку, зиру и солим.

У помидоров срежем верхушки и выскоблим, чтоб осталась оболочка, мякоть и сок в другую посуду. Также чистим и выскабливаем картошку и болгарский перец. Капустные листы ошпарим и срежем жесткие жилы. Все это: перцы, помидоры, картошку набиваем фаршем, из капусты сворачиваем голубцы. Раскладываем на ярусы мантоварки, которые нужно смазать маслом.

Теперь делаем зажарку: оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами и обжариваем до румяного цвета, добавляем косточки, а можно и ребрышки, вкуснее будет. Морковки режем кубиками, соломкой или как вы больше любите, только не на терке! Продолжаем жарить, чтобы морковь изменила цвет и добавляем мякоть и сок от помидор, которые уже нафаршированые ожидают своего часа. Обжариваем дальше мин 3-5. Все это выкладываем в мантоварку, заливаем водой, доводим до кипения. Кладем оставшуюся картошку и болгарский перец, туда же соль, лавруху и сухие, любимые вами травки. Сверху ставим ярусы с фаршированными овощами, закрываем плотно крышку и готовим! Ну если вдруг этого вам покажется мало, то можете взять еще мяса, порезать как для шашлыка и туда же, на ярус. Готовим конечно же до готовности всех продуктов.

восточный суп

Теперь у вас на столе наваристый восточный суп, шашлык и фаршированные овощи. И все это приготовлено на пару, и не просто на пару, а на пару мясо-овощного бульона! Запах уже представляете? А вкус представлять не нужно, просто садитесь всей семьей и обедайте.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Сильный суп,сам готовил. Но времени требует

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x