Соусы и приправы

Восточный соус из сладкого перца

 24 прочитано

Восточных соусов также много как и блюд и каждый хорош по своему и к своему блюду и конечно все зависит от вкусовых предпочтений. Восточный соус из сладкого перца один из многих популярных соусов. Приготовить такую вкуснятину можно очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ну давайте уже по сложившейся схеме: сначала все что нужно, а после зачем и для чего нужно.

Для начала собираем у себя на столе все продукты и убедимся все ли необходимое у нас есть, чтобы срочно не бежать на рынок.

Необходимо: сладкий (стручковый) перец с полкило, 3-4 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла (я бы взял кунжутное, а может горчичное), щепотка сахара (если нет, возьмите у симпатичной(го) соседки(а)) соль, перец и 1 ст.л. уксуса, желательно своего, домашнего, а не уксусной эссенции.

Стручки очистим от семян, хвостики нам тоже не нужны, лук и чеснок очистим и пропускаем все это через мясорубку. В сковороду или казан наливаем масло, выкладываем прокрученный перец с луком и тушим минут 15-20. Добавляем уксус и специи, перемешиваем.

соус из сладкого перца

Восточный соус из сладкого перца готов и очень хорош он к зажаренному мясу, лучше всего к баранине. Но его можно просто кушать со свежим белым хлебом.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x