Первые блюда

Жемчужная кухня. «Суперсуп»

 73 прочитано

Оказывается и перловку можно приготовить вкусно! Просто нужно уметь ее готовить и правильно к ней подойти! Давайте попробуем приготовить с ее участием суп. Крупа это сытная, поэтому рассчитывайте по своему аппетиту. Ели перловку в армии или больнице? А хотите суп с перловкой, причем вкусный?

Состав достаточно прост: на 3-х литровую кастрюльку берем перловки 50-60 гр, столько же белой мелкой фасоли, луковицу, сельдерей (стебель), 5-6 чесночин, кусочек тыквы грамм на 50, пару картофелин, рыбный бульон, топленое масло.

Как видите ни мяса, ни рыбы, но за счет фасоли и перловки блюдо очень сытное. Но за фигуру боятся не стоит так как состав продуктов вполне сбалансирован.

Фасоль сразу заливаем водой, можно на ночь, а если будете готовить вечером, то с утра. Если фасоль старая, то лучше на сутки.

Перловку тоже заливаем холодной водой. Примерно через 30-40 минут воду сливаем, крупу промоем пару раз и снова зальем водой. Во время промывания вы увидите, что с водой выливаются какие-то хлопья, вот их и надо полностью вымыть. Когда крупа напитается водой, мыть ее нужно перетирая в ладонях в воде, иначе вам ее не отмыть. Снова заливаем чистой водой. И так несколько раз.

Приготовление

Фасоль заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем ложку масла и обжариваем кубики лука (крупные). Тыкву и сельдерей также режем кубиками такого же размера, как и лук.

Отдельно ставим воду. Когда вода закипит, опускаем перловку, помешаем, дадим закипеть и откинем на сито. Промоем под струёй воды, снова зальем водой и на огонь. Закипит, поварим 2-3 минуты и повторим операцию. Доведем до готовности. Таким образом мы избавимся от той самой противной слизи, которая так отпугивает. Перловку откинем, ополоснем и пока оставим.

К обжаренному луку добавим тыкву и сельдерей, готовим до румяности и добавляем к овощам фасоль. Приправим специями для первых блюд. Готовим минут 10, фасоль приобретет цвет от обжаренных овощей. Добавим рубленный крупно чеснок, готовим пару минут и заливаем бульоном. Включаем сильный огонь. Медлить смысла нет, так как все продукты готовы.

А тем временем чистим картошку, режем крупными ломтиками. Заливаем холодной водой на 20-30 минут. Воду сливаем, а картофель опускаем в кипящий подсоленный бульон. Время варки зависит от вашей кастрюли: если кастрюля обычная, то варим до полуготовности, если что-то вроде «Цептера», то до повторного закипания. Теперь добавляем перловку, дадим закипеть и выключаем! Под крышкой настаиваем минут 10 и можно звать к столу.

вкусный суп с перловкой и фасолью

Сама по себе перловка вкус имеет, но лучше когда она напитывается вкусами бульона или других продуктов. Одно из важных условий: перловку не нужно разваривать в хлам! Вы испортите блюдо. Если вы все сделаете верно, то получите прекрасный прозрачный и вкусный суп с перловкой и фасолью, к тому же очень питательный. Свежая зелень и молотый перец блюда не испортит.

Для людей с малым доходом (к сожалению у нас таких немало) перловка также вполне подойдет, она недорогая, а вкусно ее приготовить в ваших силах.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x