Напитки

Разный вкус зеленого чая

 363 прочитано

Вы любите вкусный зеленый чай? Его польза весьма существенна. Кстати, в разгар пандемии некие ученые, имена мне неизвестны, рекомендовали зеленый чай наряду с некоторыми соками. Кроме того хорош зеленый чай и для пищеварения, особенно если его заварить с зирой. Наряду с тем он еще и неплохо тонизирует! Вы все еще его не любите? Так полюбите! Не зря же его рекомендуют при обильной жирной пище и людям имеющим проблемы со здоровьем.

Колдовать мы с вами не будем, никакой надобности нет. Заваривать будем традиционным способом, только все ли его знают? Или по вашему вкусный зеленый чай это окунуть пакетик в кипяток? Все не так банально, но и сложного тоже ничего. Рассмотрим пару рецептов.

Для этого понадобится обычный зеленый чай, зира и рецепт. Ах да, разумеется, чайник. Лучше глиняный, но и фарфоровый хорош. У меня, кстати, литровый. А у вас? Пожалуй будем исходить из моего…

Чай зеленый:

Зеленый сухой чай 2-4 ч.л, ну и кипяток, немногим более литра. Сначала ополоснем кипятком чайник чтобы он согрелся. Заварку тоже желательно сполоснуть. Засыпаем чай в чайник и наливаем немного кипятка. Ждем пару минут и добавим кипятка до половины чайника. Еще через 2-3 мин доливаем до верха и обдаем кипятком сам чайник. Удивлены?

вкусный зеленый чай

А теперь женим! Я про чай, а не вашего отпрыска… То есть наливаем чай в чашку или пиалу и медленно, с небольшой высоты выливаем обратно. Сделайте это пару раз и пейте уже наконец!

Вкусный зеленый чай с зирой:

Объем чайника помните? Вот кипятка столько же. Чай зеленый 3-4 ч.л и 0,5 ч.л зиры. Берите поароматнее, при покупке вы это определите. А вот заваривать такой чай рекомендуют несколько иначе. Чай и зиру засыпаем в подогретый чайник, зальем кипятком, накроем полотенцем и через 3-5 мин полностью сливаем в другой чайник или по чашкам. А эту заварку можете заварить повторно, если конечно качество чая позволяет.

вкусный зеленый чай

Это для того чтобы чай не перестоял, иначе зира может дать излишний вкус. «Так сладок мед что наконец он горек, избыток вкуса убивает вкус...» У.Шескпир. Не читали? И не все это любят. Тут уже дело ваших вкусовых предпочтений.

Заключение:

Помимо употребления после еды, вкусный зеленый чай в чистом виде или с зирой пьют при простуде, болях в желудке, а также в жару. Причем горячим! Заинтересовались? Ну так попробуйте!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии