Домашние заготовки

Клубничный джем с бальзамиком

 12 прочитано

Какая страна возникает в воображении при слове бальзамик? Конечно же Италия! Какая там клубника-неизвестно, но бальзамический уксус готовят веками. За клубникой в Италию мы с вами не побежим, у нас своя хороша, поэтому попробуем как сочетается наша или украинская клубника с итальянским штрихом. Настоящий бальзамик-продукт дорогой, но что не сделаешь ради себя любимого…. Приготовим с вами вкусный джем из клубники с бальзамиком

Возьмем 500-600гр клубники, бутылочку бальзамика (125мл), 400гр сахарной пудры и 4-5 веточек свежего тимьяна

Как вы уже успели заметить вместо сахара, как у нас, в этом рецепте-пудра. Остальное-по накатанному: ягоды берём спелые, упругие, но не мятые, их ещё варить. Плодоножки убираем, клубнику промываем и обсушиваем. В кастрюле смешиваем бальзамический уксус и сахарную пудру, варим на среднем огне до полного растворения пудры, должен получиться однородный сироп. Закладываем клубнику и тимьян целыми веточками. Ждём закипания и томим 20 мин. Веточки тимьяна удаляем, свою миссию они выполнили.

вкусный джем из клубники
Вкусный джем из клубники с бальзамиком

Стерилизуем банки (см.статью «компот супервитаминный» в рубрике «напитки»). Когда джем остынет, переложим в банки, закупорим и храним в холодильнике. Если собираетесь хранить долго то, сначала банки с джемом дополнительно стерилизуем в кипящей воде и после этого герметично закупориваем.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x