Отбивная с чабрецом
Блюда из мяса

Отбивные с чабрецом

 167 прочитано

Вкусные отбивные из жирной говядины… Лишь только от этих слов уже есть хочется! Есть люди которые не любят отбивные? Ну если только те кто не ел их никогда или … просто не умеет их готовить... Но мы то с вами если постараемся то сможем многое.

Перед тем как готовить выберем себе мясо: откормленную на зерне говядину или в крайнем случае — телятину. Отрезаем от задней ноги куски поперек волокон. Если взяли корейку или рибай: тут отрезаем по одной косточке (ребру)! Нарезаем столько, сколько собираемся приготовить на один раз.
А также луковицу, пару ложек оливкового масла (можете взять другое), 1 ст.л. рубленной зелени чабреца, зелень петрушки и соль.

Очищенную луковицу натираем на терке или прокрутим в мясорубке, посолим и оставим на несколько минут. Это нужно для обильного образования сока. После этого сок отжимаем и смешиваем с маслом.

вкусные отбивные
Вкусные отбивные из говядины с чабрецом

Мясо отбиваем до нужной вам толщины, приправим солью и черным перцем, оставим минут на 5-6. Как только соль на мясе начнет таять, натираем отбивные смесью лукового сока и масла, посыпаем чабрецом и оставим на 20-30 минут.

Жарим на разогретой сковороде или гриль-сковороде, по 5 мин с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на блюдо и посыпаем листьями петрушки. Ну куда ж мясо без зелени… Приятного аппетита! А завораживающие полосочки от сковороды, в свою очередь, разожгут его до предела…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Недурно,осталось только хорошую говядину разыскать

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x