9monahov
Блюда из субпродуктов и колбасных изделий

Купаты из телятины

 249 прочитано

С тифлисскими купатами мы уже имели честь познакомиться, но кроме них есть и другие. Называют их по разному, равно как и готовят. Различие налицо и вы их скоро увидите. Основное отличие в том что грузинские купаты из телятины не имеют оболочку из кишки. Тем не менее такие купаты тоже вкусные. Ведь в конце концов главное чтобы было вкусно. А иначе зачем вообще готовить?

Давайте начинать по порядку. Разберемся что нам необходимо для того чтобы вкусненько и с удовольствием покушать. Ну конечно же телятина! Не хотите же вы ,,купаты из телятины» приготовить из….например: курятины? Ну стало быть мякоть телятинки 500-600 гр. Помимо мяса нужна луковица и зерна граната*. Кроме этого 1 ст.л, соль, черный перец, хмели — сунели 1 ч.л, растительное масло и жировая сетка(сальник). Свиная или баранья на ваш вкус. Если не знаете — просто спросите у мясника.

Телятину прокрутим в мясорубке. Лук порежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Смешиваем с мясом, солим, добавляем перец, гранат и хмели — сунели. Перемешиваем. Сальник нарезаем прямоугольниками примерно 15 х 10 см, но размер на ваше усмотрение.

На сальник укладываем фарш и заворачиваем в виде колбасок. Разогреваем сковороду. Жарим наши грузинские купаты из телятины без масла до готовности. Для этого достаточно сальника. Подать можно со свежими овощами, зеленью, аджикой или соусом ткемали. По настоящему вкусные купаты в гарнирах не нуждаются. Зачем портить наслаждение от вкусного мяса?

вкусные купаты

*Зерна граната можете заменить красным барбарисом.

Если вдруг ваша телятина оказалась жесткой и сухой при замешивании фарша добавьте ломтик размоченного хлеба без корочек. Но лучше используйте хорошее свежее мясо.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x