Вареники с квашеной и свежей капустой

вареники с капустой

Еще одно любимое многими блюдо, уходящее корнями куда-то в прекрасное далеко… Вареники хороши на любой день и разновидностей их хватает. Но сегодня у нас самые вкусные вареники с капустой! Хотя вкусны, конечно же, любые, особенно если приготовлены своими руками…

Тесто для вареников на яйцахингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Холодная вода — 1 стакан
  • Соль и пара ложек растительного масла

Замешиваем:

Муку обязательно просеиваем. Ложку масла, яйцо и соль взбиваем, пока не будет однородная масса. Смешиваем с просеянной мукой и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто было однородным. Муку, если надо, добавляем. Рецепты у всех свои, и в одном из них советуют завернуть тесто в пленку и на ночь в морозилку. Однако на утро дадим отойти при комнатной температуре и вымешиваем с ложкой растительного масла. Тесто готово.

вареники ингредиенты

Капустная начинка для вареников — ингредиенты: 

  • Свежая капуста — 250 гр
  • Капуста квашеная — 300 гр
  • Луковица
  • Масло и соль

Приготовление:

Обе капусты нашинковать как можно тоньше, но как бы вы не крошили капусту, все равно встречаются твердые кусочки. Это мешает лепить. Поэтому советую капусту обжарить до мягкости. Перед этим растопим масло, лучше сливочное, обрумяним мелкорубленный лук и следом обжарим капусту. Приправим солью, перцем, можно добавить растертые зерна аниса. Хорошенько перемешиваем.

Вам может понравиться: «Вареники с картошкой и капустой»

Как сделать вареники с капустой:

Стол присыплем мукой и раскатываем тесто, как вам удобнее. Можно раскатать тонкий лист и вырезать кружки стаканчиком, но можно раскатать «колбаску», нарезать кусочками и раскатать сочни.

вареники с квашеной и свежей капустой

На них раскладываем начинку, сочень складываем пополам, края, разумеется, хорошо защипываем. Вареники должны получаться в виде месяца. Убираем на полчасика в холодильник.

В кастрюле вскипятим воду, солим, добавим 2-3 лавровых листа, а лучше букет «гарни» и целую очищенную луковицу. Опускаем вареники в кипящую воду и варим, до тех пор пока не всплывут.

вареники с капустой - приготовление

Попробуйте на готовность, чтобы не есть сырое тесто. Снимаем в глубокую чашку, добавим кусочек сливочного масла, закроем крышкой и хорошенько встряхнем. Вот теперь они просто очень вкусные! К тому же любые вареники по домашнему рецепту хорошо идут со сметаной или сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Комментарии излишни,вареники действительно вкусные

  2. Тата

    Супер полезный сайт

    1. Дмитрий

      Я тоже так думаю

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.