Из яиц и молочных продуктов

Ванильные творожники

 378 прочитано

Кто нибудь произносит дома слово «творожники»? Сомневаюсь. Но зато многие пекут «сырники». В чем же разница? Если вы сравните состав ингредиентов, то увидите, что разницы в основе никакой и нет. Разъяснений немало, но все они лишены логики. Единственное здравое объяснение это то, что в старые времена на Руси не существовало слова «творог», а подобные продукты называли сыром. Получается что творожники более современный вариант сырников и является не более чем «кулинарной маркой». А там кто знает… Думаю вкусные творожники не хуже вкусных сырников. Тавтология какая-то получается…

Ну а теперь идем готовить. Из продуктов понадобятся: разумеется творог 0,5 кг. 1 яйцо, сливочное масло 2 ст.л, 2 ст.л сахара, полстакана муки, 0,5 ч.л ванильного сахара, соль по вкусу, 50 гр сахарной пудры. Ну и растительное масло для жарки.

Масло размягчаем на слабом огне, творог протираем через сито. Смешиваем творог, масло, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Туда же просеиваем муку, хорошенько вымешиваем. Готовое тесто раскатываем в виде толстой колбаски и нарезаем кусочками вашего любимого размера. Формируем круглые заготовки.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем с одной стороны под крышкой. После того как заготовки приобретут румяный вид — переворачиваем и обжариваем с обратной стороны, но уже без крышки.

Готовые творожники перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Если вы любите жирный творог, то тут придется пожертвовать своими предпочтениями и взять творог посуше. Иначе придется добавлять больше муки, а готовить мы собираемся творожники, а не мучники.

вкусные творожники

При подаче можно полить сметаной. Вот вам и вкусные творожники… Но если для вас они получились слишком сладкими — отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Хотя дети скорее всего будут в восторге.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии