Форель с миндалем

форель с миндалем

Рыбка эта дорогая и не всем по карману, но иногда-то можно… И как же нам вкусно приготовить, ну например радужную форель на сковороде? Духовка как то уже надоела… Давайте ка приготовим ее без масла, причем так чтобы рыба получилась сочной!

Для приготовления этого блюда лучше взять ручьевую форельку в целом виде. Но в виде исключения можно и стейки форели, той что мы привыкли видеть на прилавках.

Берем 2 форельки, 100 гр миндаля, соль, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

Сразу подготовим миндаль: ошпарим, очистим и измельчим. Можно купить уже очищенные орехи и перемолоть. Рыбу чистим, промоем, приправим солью и перцем, сбрызнем лимонным соком.

Рыбу выкладываем на сковороду, сверху посыпаем миндалем. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Как только сковорода нагреется, огонь убавляем и готовим на малом огне примерно 20 минут.

как вкусно приготовить форель на сковороде

При подаче украшаем зеленью петрушки. Неплохо подойдут нарезанные свежие или припущенные овощи. Форель передерживать чтобы высохла не стоит, именно тогда она будет нежная и сочная. Как вкусно приготовить форель на сковороде без масла мы с вами узнали, теперь можно и пробовать.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.