Еда известных людей

Вкуснейший салат из шпината (творчество Ф.Гюго)

Продолжаем знакомить любителей кулинарного искусства с творчеством Флориана Гюго. И сегодня это салат на основе листьев шпината.

О пользе шпината кто-то слышал, кто-то пользуется, а кто-то путает шпинат со шпагатом. Полезных свойств у шпината немало. Рекомендуют его для тонизирования организма, восстановления сил, при стрессах, для похудения. Шпинат содержит железо, магний, кальций, фолиевую кислоту, богат антиоксидантами. Но с ним надо быть осторожнее при моче- и желчекаменной болезни, болезнях двенадцатиперстной кишки и ревматизме. Так что если хотите вкусно кушать — поправьте здоровье.

А теперь попробуем приготовить этот самый салат. Сложного ничего, а выглядит аппетитно, вкусно и обещает быть полезным.

Шпинат грамм 300, конечно же нужно помыть, а черешки обрезать. Кедровые орехи, 100 грамм, обжарить в духовке или на сухой сковороде, чтобы имели золотистый цвет.

Для украшения понадобится парочка спелых авокадо. Смешиваем пару столовых ложек дижонской горчицы с подсолнечным и оливковым маслицем, по 50 мл каждого. Столько же бальзамического уксуса. Правда вопрос где его взять? Не думайте, что то, что вы видите в магазине за 200 рублей бутылочку с надписью 6% и есть бальзамик. Но найти его все таки можно или заменить хорошим натуральным по вашему вкусу. Все это посолить и приправить перцем, а можно и букетом перцев. Все это хорошенько взбить. Это и будет соус для нашего салата.

Шпинат раскладываем на блюдо и сбрызгиваем полученным соусом. Посыпаем орешками, которые вы уже обжарили. Посыпаем 100 грамм тертого пармезана. Если нет пармского, что больше всего вероятно, то аргентинский тоже неплохой. В крайнем случае возьмите любой твердый сыр, только не «Российский» белорусского производства! Вы собираетесь хорошо провести вечер, может даже романтический, а не испортить его и блюдо.

Теперь украшаете все это дольками авокадо и подаете его на стол, салат готов.

Этот салат вполне подойдет как для вашего домашнего ужина, так и для гостей под горячее мясное блюдо и бокальчик хорошего красного вина. Не потеряется он и на праздничном столе.

Если вы приготовили салат с настроением и правильно, то вполне возможно, что где-то между ломтиками авокадо вы увидите буквы из которых можно сложить фразу: «Съешь меня!»

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x