Блюда из овощей и грибов

Чоги

 84 прочитано

По одной из версий «чоги» — это вкусная закуска из свеклы с кизилом, которое мы сейчас и освоим. О пользе свеклы известно многим людям. В частности ее стараются употреблять любители «почистить печень». А в большинстве случаев мы знакомы со свеклой по борщам и салатам. Кизил многие видели на российских рынках. А сейчас узнают, что с ним можно делать, кроме алкогольных настоек. Данное блюдо больше относится к салатам или закускам, его могут вполне использовать любители «легкого» ужина.

Продукты на 6 порций: полкило свеклы, полстакана кизила, 2 головки репчатого лука, по 3 веточки зелени кинзы и петрушки, соль и красный молотый перец.

Свеклу помыть и уложить целиком на противень. Запекаем в духовке при 180-200 градусах до готовности. По готовности свеклы ее очищаем и мелко шинкуем.

Кизил заливаем водой, даем закипеть под крышкой. После чего варим на среднем огне без крышки, пока кизил не разварится, а вода не выкипит. Это займет порядка 20 минут. Далее кизил следует охладить и протереть через сито.

вкусная закуска из свеклы с кизилом - чоги
Чоги — вкусная закуска из свеклы

Осталось собственно собрать наше блюдо воедино. Кизиловое пюре смешиваем со свеклой, добавляем соль и красный перец, исключительно по своему вкус. Лук и зелень режем очень мелко и отправляем к свекле. Все это хорошенько перемешиваем и дадим постоять минут 10-15, чтобы свекла пропиталась вкусами остальных ингридиентов. А после этого вы вольны поступить с этим блюдом по своему усмотрению. Лучше всего- просто съесть.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Правильно. Лучше просто съесть

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x