Соусы и приправы

Вишневый соус с коньяком

 304 прочитано

Соусы… холодные и горячие, густые и ароматные… Кстати, некоторые без них просто ничего есть не могут… Привычка, что поделаешь. Но ведь не напрасно все это, вкусный соус — всегда вкусный! Кроме того есть соусы и универсальные, то есть ешьте с чем угодно, все будет вкусно. И один из таких универсалов — это вишневый соус который мы приготовим с крахмалом и еще кое-чем вкусненьким…

Начнем с ингредиентов:

Ягоды вишни 250-300 гр, 5-6 веточек петрушки или 1 ч.л сухой измельченной. Крахмал* и сахар по 1-ой ст.л, немного коньяка, буквально 2 ч.л, соль, розовый и красный перец по вкусу.

Приготовление:

Вишню обязательно освободите от косточек, разомните и переложите в кастрюльку. Прогреваем до закипания сока. Огонь убавляем, засыпаем сахар и томим еще 10 мин. Можно дополнительно еще размять ягоды толкушкой.

Крахмал разводим водой, хватит 2-3 ст.л, большего не требуется и отправляем к вишне. Как только начнет булькать — убавляем огонь, добавляем соль, перец и коньяк, томим пару минут. В конце концов добавляем мелко нарубленную петрушку и убираем с огня. Оставляем настаиваться под крышкой. Подавать вишневый соус принято охлажденным.

вишневый соус с коньяком

Примечание:

Соус будет одинаково хорош к мясным блюдам или оладушкам. Готовить его можно и из замороженной вишни, если нет свежей, но возможно что придется добавить водички или лучше — вишневого сока.

*Если вы противник крахмала, просто добавьте муки…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии