крем-суп вишисуаз
Еда известных людей

Вишисуаз или крем-суп из лука-порея

 43 прочитано

(Творчество К.Ивлева и Ю.Рожкова)

Какие же супы у нас готовят мастера кухни? Ждать осталось немного, нужно лишь внимательно читать до конца. Вишисуаз! Это старый традиционный французский суп, который иногда вышеуказанные повара готовили более густым и использовали как соус!

Набор продуктов незатейлив. Но может этим и определяется мастерство кулинара, чтобы из простого минимума сделать «Ах!!!»

Берем лук-порей, только белую часть, 300 гр, столько же картошки, луковицу гр на 100, 50 мл 33%-х сливок, соль, черный перец на свой вкус, немного оливкового масла.

Овощи чистим, моем, нарезаем на свое усмотрение. В 5-ти литровой кастрюле немного нагреем масло и закладываем все овощи. Готовим постоянно помешивая до полного размягчения. Овощи не должны зажариться!

Наливаем воду на 2-3 см выше овощей и доводим до полной готовности. Бульон немного отчерпаем и отставим в сторону. Гущу измельчаем блендером до однородной массы. Приправим солью и перцем, вливаем сливки и доводим до кипения. Вас все устраивает? Отлично. Ваш вишисуаз слишком густой? Добавьте немного бульона.

вишисуаз
Вишисуаз или крем-суп из лука порея

Для пикантности в тарелку добавляем ложечку красной икры или обжаренные морские гребешки и 5-6 капель трюфельного масла. А можно и того, и другого… И побольше… Нет трюфельного? Масло грецкого ореха будет не хуже, но это уже дополнение от меня… Кошельки-то у всех разные!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x