Первые блюда

Винный суп с гренками

Этот супчик так же достаточно легкий и больше напоминает бульон, нежели суп в понимании русского человека. И тем не менее он существует и на званый обед с множеством блюд вполне подойдет.

Для этого супа нужно: стакан белого сухого вина (французского, грузинского, хоть своего домашнего), 0,5 л бульона (лучше подойдет куриный), соль, черный перец, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 120 мл сливок, 2 куска белого хлеба и сливочного масла.

В кастрюле смешиваем бульон и вино, подогреваем, добавляем соль по вкусу, сахар и пряности, доводим до кипения. Желток яйца взбиваем и перемешиваем со сливками, после чего добавляем в суп. Тем временем хлеб режем кубиками и на сливочном масле обжарим до румяной золотистой корочки.

Суп наливаем в тарелку, добавим горсть гренок, в качестве дополнительного аромата можем добавить свежие листья розмарина или французские травы.

Получится вполне неплохой разгон перед основным блюдом из птицы, рыбы или мяса.

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x