Салаты и закуски

Винегрет с селедкой

Понадобиться: 200 гр соленой селедки, сильно…- слабосоленая на ваш вкус, картофелина и свекла гр на 150-170, морковь 100 гр, столько же репчатого лука, кабачки консервированные (можно свежих) 50-60 гр, по столько же соленых огурцов и квашеной капусты, пару ст.л. зеленого горошка, по 2 ст.л. 3%-го уксуса и растительного не рафинированного масла, по вкусу соль, сахар, черный перец, зелень укропа и петрушки.

Морковь, картошку и свеклу моем, не очищая, отварим до готовности. Также можно приготовить на пару. Дадим остыть, очищаем и режем мелкими кубиками.

Смешиваем уксус с маслом. Это заправка. Свеклу солим, перчим, сахарим и добавим немного заправки. Теперь свекла не окрасит другие продукты.

Капусту отжимаем, шинкуем помельче. Огурцы, кабачки и половину лука режем мелкими кубиками.

Селедку нарезаем тонкими ломтиками. Треть отложим для украшения (по желанию), остальную режем такими же кубиками, как и другие продукты.

Теперь все продукты смешиваем, добавляем горошек. Перемешаем. Пробуем и, если надо, подсаливаем. Приправим перцем. Если все устраивает, добавляем заправку.

Зелень крупно режем, лук — колечками. Поверх винегрета укладываем ломтики рыбы, кольца лука и зелень.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector