маринованные вешенки
Домашние заготовки

Маринованные вешенки

 11 прочитано

Грибы у нас заготавливали испокон веков. Есть люди которые используют всё, что даёт лес. Зимой грибочки с огурчиками, капусткой и стопочкой — это что-то! Маринованные вешенки не исключение, особенно если они приготовлены в домашних условиях под вашим кониролем. Они ничем не уступят авторитетным рыжикам или груздям. Надо лишь их вкусно замариновать, а для этого нужен правильный и подходящий рецепт. Вкусы то у всех разные. Заготавливать лучше лесные вешенки, а не те что сейчас в ящиках выращивают. Хотя попробовать можно, особенно, если вы житель крупного города и до Китая вам ближе чем до ближайшего леса. Или в грибах не разбираетесь…

На 1 кг вешенок возьмём: 3 зубчика чеснока и маленький пучок зелени укропа. Для заливки из расчёта на 1 л воды: 200 мл столового уксуса(не эссенции!), 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 1-2 лавровых листа и 4-5 горошин чёрного перца.

Приготовление:

Сначала мытые грибы, брать стоит некрупные, варим в подсоленой воде до готовности и откинем на дуршл. Очищенный чеснок и зелень укропа измельчим. Грибы плотно укладываем в банки слоями, каждый слой пересыпаем укропом и чесноком.

В литре воды растворим сахар и соль, доведём до кипения. Добавим перец и лавровый лист, варим 10 мин, после чего вливаем уксус и варим ещё 5-10 мин. Готовым маринадом заливаем грибы.

Теперь, кроме белых, маслят и груздей, у вас в кладовочке или хотя бы на балконе городской квартиры есть и маринованные вешенки. Вдруг вы любите большое разнообразие солений и маринадов на столе, вот и будут вам на радость и грибочки разные, и огурчики, и многое другое вкусное. А к ним домашняя колбаска, горячая картошечка, холодненькая водочка и конечно же балтийская килечка посыпанная зелёным лучком… ( слова Гоги из фильма ,,Москва слезам не верит»)… Слюнки уже потекли? Так готовьте себе на радость! Стерилизовать обязательно, с грибами рисковать себе дороже.

вешенки маринованные в домашних условиях
вешенки маринованные в домашних условиях

Если у вас банки 0,5 л-стерилизуем 20 мин, закупориваем, переворачиваем и оставим до полного остывания. Убираем на полку, пусть ждут своей очереди, а когда их съесть-решите сами.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x