Для общего развития давайте познакомимся с венгерским вариантом капустного супа из — суп из квашеной капусты с копченым мясом, сосисками и перцем чили. Свои, к счастью, мы и так знаем, ну или думаем, что знаем.
0,5 кг квашеной капусты, 250 гр копченого мяса, 2 франкфуртских сосиски (или аналогичных), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 л воды, 3 ч.л. паприки, лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 маленький перчик чили, соль, перец черный, 1 ч.л. ягод можжевельника, 2 ст.л. томатной пасты и сметаны.
Сразу заливаем копченое мясо водой и ставим варить до готовности. Мясо, в свою очередь, отложим в сторону, а бульону дадим отстояться и процедим.
На разогретом масле обжариваем до прозрачности лук порезанный мелкими кубиками. Добавляем раздавленный чеснок и муку, обжарим еще минут 5-6. Добавим томатную пасту, паприку и порезанный колечками чили. Тушим еще минут 5, добавляем капусту, перемешиваем и заливаем бульоном.
После закипания солим, добавляем сахар, лаврушку и можжевеловые ягоды. Варить лучше при малом кипении минут 10. После этого добавляем мелкопорезанное копченое мясо, порезанные кружками сосиски. Далее томим на малом огне еще с полчасика.
Приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем и лучше прямо в тарелке.
Как видите, суп из квашеной капусты с перцем чили и паприкой сытный и вполне пикантный, любители «остренького» должны оценить. Как бы то ни было не помешает свежая зелень петрушки или кинзы в тарелке.
Те же щи,только с добавлением колбасок