Первые блюда

Венгерский капустный суп

Для общего развития давайте познакомимся с венгерским вариантом супа из капусты. Свои мы и так знаем, ну или думаем, что знаем.

0,5 кг квашеной капусты, 250 гр копченого мяса, 2 франкфуртских сосиски (или аналогичных), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 л воды, 3 ч.л. паприки, лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 маленький перчик чили, соль, перец черный, 1 ч.л. ягод можжевельника, 2 ст.л. томатной пасты и сметаны.

Сразу заливаем копченое мясо водой и ставим варить до готовности. Мясо отложим в сторону, а бульону дадим отстояться и процедим.

Венгерский капустный суп

На разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, порезанный мелкими кубиками. Добавляем раздавленный чеснок и муку, обжарим еще минут 5-6. Добавим томатную пасту, паприку и порезанный колечками чили, тушим еще минут 5, добавляем капусту, перемешиваем и заливаем бульоном.

После закипания солим, добавляем сахар, лаврушку и можжевеловые ягоды. Варим при малом кипении минут 10, после чего добавляем мелкопорезанное копченое мясо, порезанные кружками сосиски и томим на малом огне еще с полчасика.

Венгерский капустный суп

В тарелке приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.

Как видите, супчик сытный и вполне пикантный, любители «остренького» должны оценить. Вот еще не помешает свежая зелень петрушки или кинзы в тарелке.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Те же щи,только с добавлением колбасок

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector