
Венгерский капустный суп
Для общего развития давайте познакомимся с венгерским вариантом супа из капусты. Свои мы и так знаем, ну или думаем, что знаем.
0,5 кг квашеной капусты, 250 гр копченого мяса, 2 франкфуртских сосиски (или аналогичных), 1 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 л воды, 3 ч.л. паприки, лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 маленький перчик чили, соль, перец черный, 1 ч.л. ягод можжевельника, 2 ст.л. томатной пасты и сметаны.
Сразу заливаем копченое мясо водой и ставим варить до готовности. Мясо отложим в сторону, а бульону дадим отстояться и процедим.
На разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, порезанный мелкими кубиками. Добавляем раздавленный чеснок и муку, обжарим еще минут 5-6. Добавим томатную пасту, паприку и порезанный колечками чили, тушим еще минут 5, добавляем капусту, перемешиваем и заливаем бульоном.
После закипания солим, добавляем сахар, лаврушку и можжевеловые ягоды. Варим при малом кипении минут 10, после чего добавляем мелкопорезанное копченое мясо, порезанные кружками сосиски и томим на малом огне еще с полчасика.
В тарелке приправляем сметаной и свежемолотым черным перцем.
Как видите, супчик сытный и вполне пикантный, любители «остренького» должны оценить. Вот еще не помешает свежая зелень петрушки или кинзы в тарелке.


Те же щи,только с добавлением колбасок