Домашние заготовки

Абрикосовое варенье

 12 прочитано

Варенье у нас сегодня не просто из абрикосов с сахаром, а еще и с лимоном. Поэтому это совсем другое варенье, с необычным привкусом. Еще с одним нюансом вы ознакомитесь по ходу чтения рецепта.

Данное количество продуктов, впрочем как и в других рецептах, указано для пропорции. Разумеется на зиму этого мало. Но вы можете пропорционально его увеличить, чтобы было столько, сколько будет достаточно для вас и вашей семьи.

В данном случае берем: 1300 гр абрикосов, 800 гр сахара и 1 лимон.

Абрикосы помыть и удалить из них косточки, но три из них оставить. Сахар с абрикосами смешиваем в неметаллической посуде и убираем на ночь в холодильник. На утро добавим размятую мякоть лимона.

Оставленные три косточки расколем, ядра ошпарим кипятком и удалим кожицу. Готовые ядра отправляем к абрикосам. Все перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и томим, помешивая, в течении часа (до загустения).

варенье из абрикосов с лимоном

Горячее варенье из абрикосов с лимоном раскладываем в стерилизованные банки, плотно закрываем. Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x