Абрикосовое варенье
186 прочитано
Варенье у нас сегодня не просто из абрикосов с сахаром, а еще и с лимоном. Поэтому это совсем другое варенье, с необычным привкусом. Еще с одним нюансом вы ознакомитесь по ходу чтения рецепта.
Данное количество продуктов, впрочем как и в других рецептах, указано для пропорции. Разумеется на зиму этого мало. Но вы можете пропорционально его увеличить, чтобы было столько, сколько будет достаточно для вас и вашей семьи.
В данном случае берем: 1300 гр абрикосов, 800 гр сахара и 1 лимон.
Абрикосы помыть и удалить из них косточки, но три из них оставить. Сахар с абрикосами смешиваем в неметаллической посуде и убираем на ночь в холодильник. На утро добавим размятую мякоть лимона.
Оставленные три косточки расколем, ядра ошпарим кипятком и удалим кожицу. Готовые ядра отправляем к абрикосам. Все перемешиваем, перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и томим, помешивая, в течении часа (до загустения).
Горячее варенье из абрикосов с лимоном раскладываем в стерилизованные банки, плотно закрываем. Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.