Домашние заготовки

Варенье из черешни с орехами

Через тернии к звездам, от острого к сладкому.

Черешни нужно 1 кг (это лишь исходное, берите хоть тонну), столько же сахара, 1,5 стакана воды, 1 лимон, грецких орехов гр 200-300.

А вот дальше загвоздочка, причем еще какая: в оригинальном рецепте указана 1/4 ч.л. ванилина, но ванилин это ненатуральная пряность, а белый порошок химического происхождения, и откуда это он мог взяться в старых грузинских рецептах? Да и у нас кулинарный сайт, а не урок химии. Поэтому, возьмите ваниль! Конечно же она дороже, но она природная натуральная! Вот ее я вам и советую взять пару сантиметров (продается в стручках).

Теперь пошли мучиться. Из черешни вынуть косточки, причем так, чтобы ягода осталась целой и имела лишь одно отверстие! Орехи режем кусочками и кладем кусочек ореха в каждую черешенку. Да,да, а вы как думали. И так весь килограммчик!

Вскипятить воду, растворить в ней сахар и полностью залить черешню на 3 часа. После 3-х часов сироп с черешней доводим до кипения, убавляем на «нет» и томим до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Кипеть сироп ни в коем случае не должен, иначе черешня разварится и будет кашка. Минут за 10 до конца выжимаем в сироп сок лимона, а за 5 добавляем ваниль.

Вот теперь у нас получилось варенье, которое мы еще горячим разольем по банкам и плотно закроем крышками. Все!

4 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x