варенье из черешни
Домашние заготовки

Варенье из черешни с лимонной кислотой

 181 прочитано

Те, кто никогда не готовил такого варенья уже обречённо вздохнули: косточки удалить из ведра черешни — это не варенье лопать. Но поработать придётся, нечего лениться, варенье на зиму из черешни с лимонной кислотой готовится именно без косточек!

Берём на 1-1,5 кг черешни, 1 кг сахара. Кроме того 2 стакана воды, 3 гр лимонной кислоты и 0,5 ч.л ванильного сахара

Прежде всего из промытых ягод удаляем веточки и косточки, перекладываем в посуду для варки. Из воды и сахара варим сироп и сразу заливаем черешню.

варенье из черешни без косточек
выбираем косточки

Варим на слабом огне пока черешня не пропитается сиропом. Ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит приваренные ягоды, а кто-то разваренные. По готовности в варенье из черешни на зиму добавляем ванильный сахар и томим с лимонной кислотой ещё 10-15 мин.

Есть любимые внуки или подружки-сладкоежки? Тогда спрячьте баночку подальше от всех, иначе вы его не увидите…

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x