Домашние заготовки

Варенье из тыквы

Еще одно варенье из разряда необычных и непривычных, ведь кто-то тыкву вообще никогда не ел, а кто-то только пшенную кашу с тыквой. Оказывается люди еще и варенье варят. Ну и мы с вами рецептик узнаем, а варить, не варить — это уж как карта ляжет.

Тыква и сахар по 1 кг, 2 стакана воды и 1 лимон.

Тыкву чистим, убираем семечки, режем мелкими кубиками, пересыпаем половиной сахара и оставляем на 8-12 часов, или просто на ночь в прохладном месте.

С лимона снимаем цедру, удаляем косточки и мелко нарежем. Подготовленный лимон выкладываем в кастрюлю, заливаем воду, высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и варим сироп на малом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут. В сироп всыпаем кусочки тыквы и сок, который образовался при выдержке тыквы с сахаром и продолжаем варить на том же слабом огне еще полчаса, не забывая помешивать и снимать пену.

Разливать варенье горячим, но закрывать только после остывания. Ну а потом осталось лишь заварить чай и в предвкушении новых вкусов наконец-то поставить тыквенное варенье на стол.

2.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x