
Варенье из тыквы
191 прочитано
Еще одно варенье из разряда необычных и непривычных, ведь кто-то тыкву вообще никогда не ел, а кто-то только пшенную кашу с тыквой. Оказывается люди еще и варенье варят. Ну и мы с вами рецептик узнаем, а варить, не варить варенье из тыквы с лимоном- это уж как карта ляжет.
Тыква и сахар по 1 кг, 2 стакана воды и 1 лимон.
Тыкву чистим, убираем семечки, режем мелкими кубиками, пересыпаем половиной сахара и оставляем на 8-12 часов, или просто на ночь в прохладном месте.
С лимона снимаем цедру, удаляем косточки и мелко нарежем. Подготовленный лимон выкладываем в кастрюлю, заливаем воду, высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и варим сироп на малом огне, постоянно помешивая, 10-15 минут. В сироп всыпаем кусочки тыквы и сок, который образовался при выдержке тыквы с сахаром и продолжаем варить на том же слабом огне еще полчаса, не забывая помешивать и снимать пену.
Разливать варенье из тыквы с лимоном нужно горячим, но закрывать только после остывания. Ну а потом осталось лишь заварить чай и в предвкушении новых вкусов наконец-то поставить тыквенное варенье на стол.

