Домашние заготовки

Варенье из морошки

Морошка — северная ягода и растет она на болотах северных регионов России. Обращаться с ней там умеют прекрасно, но в отличии от шведского рецепта в России не добавляют консервантов. Вот и мы с вами консерванты оставим шведам, а варенье заберем себе.

На 5 литров морошки мы берем 1 кг сахара. Используем только чистые ягоды без плодоножек.

Ягоды перемешиваем с сахаром и оставим для выделения сока на полтора часа. По окончании кастрюлю с морошкой ставим на слабый огонь, ждем пока закипит и варим минут 15, иногда помешивая, чтобы не пригорела ко дну и не забываем снимать пену, нам она ни к чему. По готовности варенье горячим закрываем или закатываем в банки и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место на хранение.

А вот где взять морошку жителям юга или средней полосы? Если только брат с Севера привезет…

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x