варенье из морошки фото
Домашние заготовки

Варенье из морошки

 10 прочитано

Морошка — северная ягода и растет она на болотах северных регионов России. Обращаться с ней там умеют прекрасно, но в отличии от шведского рецепта в России не добавляют консервантов. Вот и мы с вами консерванты оставим шведам, и попробуем сварить вкусное и полезное варенье из морошки.

На 5 литров морошки мы берем 1 кг сахара. Используем только чистые ягоды без плодоножек.

Ягоды перемешиваем с сахаром и оставим для выделения сока на полтора часа. По окончании кастрюлю с морошкой ставим на слабый огонь, ждем пока закипит и варим минут 15, иногда помешивая, чтобы не пригорела ко дну и не забываем снимать пену, нам она ни к чему. По готовности варенье горячим закрываем или закатываем в банки и оставляем до полного остывания. После чего убираем в прохладное место на хранение.

варенье из морошки
Как сварить варенье из морошки

А вот где взять морошку жителям юга или средней полосы? Если только брат с Севера привезет… а само варенье из морошки мы и сами как нибудь сварим.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x