Домашние заготовки

Варенье из морошки протертое

 17 прочитано

Чаще всего эта ягода ассоциируется с Севером, растёт она в Скандинавии, Канаде, говорят что в Польше и Белоруссии. Не так она проста как кажется: в Финляндии она один из символов страны, в Норвегии её охраняют, собирать можно только спелые ягоды, туристам в лесу кушать можно, а выносить из леса- нет! Болотный янтарь, царская ягода… да, да, её подавали к царскому столу, а вы что думали…. Сварите и вы себе варенье из морошки на зиму, а рецепт мы вам дадим.

Говорят что одним из последних желаний А. Пушкина(это поэт если что) было поесть мочёной морошки. Самая вкусная и спелая морошка-жёлтая, но варенье варить лучше из красной, слегка недозревшей. В свежем виде она плохо хранится, поэтому если разжились спелой-лучше сразу съесть. А теперь к варенью: морошкой вы уже обзавелись? Вот и выделите килограммчик. Ещё нужны литр воды и кило сахара. Морошку перекладываем в дуршлаг и промываем под струёй воды. Дадим обтечь. Сахар растворим в воде и помешивая доведём до кипения. Засыпаем ягоды и варим полчаса при несильном кипении.

варенье из морошки рецепт на зиму

Ягоды протираем через сито и варим ещё 10 мин в тазу или широкой кастрюле. Закрываем в банки. Похоже этот рецепт именно для спелой морошки, у нас дома варили из красной и не перетирали, варенье становилось жёлтого цвета. В детстве долго оно не задерживалось… Чтобы у вас на зиму всегда было варенье из морошки-ищите морошку и не теряйте рецепт.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x