Домашние заготовки

Варенье из малины с соком красной смородины

 85 прочитано

Привыкли уже: сахар+ягоды- вот и варенье. А такое варил кто-нибудь? Так начните! Возьмите малину, лучше лесную, 1 кг, 0,5 кг красной смородины, 1,5-1.8 кг сахара и полстакана воды. И это еще не все! Вы что, собираетесь все это смешать в кучу и на огонь?! Нет уж, это не сегодня. Сегодня у нас варенье, наше, славянское: с малиной и соком красной смородины! Не ели никогда? Так поедите, если приготовите. Предки наши много чего умели, поэтому и были веселыми и здоровыми, теперь с нами делятся. Нам осталось лишь совета послушать да руки приложить. Это мы, конечно не очень любим делать… Нам бы кто приготовил.. Но мы то с вами будем готовить сами?

Ягоды обязательно надо просмотреть. Если вы увидели на малине малинового жучка или ягода поражена, то сначала подержите малину в солёной воде мин 10 или просто не используйте поражённые. Удаляем все кисточки-хвостики, моем. Малину пересыпаем сахаром и оставляем в прохладе на 3 часа. Смородину высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, доливаем воду, на слабом огне доводим до кипения, остужаем и отжимаем сок. Сцеживаем сок с малины и смешиваем со смородиновым. Дадим закипеть, снимаем пену, процедим и снова доведём до кипения. Закладываем малину, варим помешивая и снимая пену до мягкости малины.

варенье с соком смородины

Горячее варенье раскладываем по банкам, заранее стерилизованным, храним в тёмном и прохладном месте. Такое варенье из малины с соком красной смородины действительно готовят, попробуйте и вы. Не вижу ни одной причины почему оно может вам не понравиться, а вот от детей советую держать подальше или повыше… Знаете почему? Нет, оно не вредное, просто вам не достанется.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x