варенье из роз
Домашние заготовки

Варенье из лепестков роз

 17 прочитано

Дефицит этого варенья еще помнят все жители бывшего СССР. А те «счастливчики», которым случилось «урвать» баночку по блату, хранили ее в самом дальнем углу кладовки. Иногда даже забывали о нем, а если уж доставали, то по великим праздникам или к приезду самых, что ни на есть дорогих гостей. СССР — нет, дефицита — нет, а варенье то из лепестков роз где? Да и гоняется ли за ним сейчас кто-то? Это варенье легко можно купить на рынках южных регионов или в обычных магазинах. Вопрос лишь в том: а что там за розы? Уж не голландские ли? Трудность в том что не из любой розы варят варенье.

Давайте хоть посмотрим что это за варенье такое.

Нужны лепестки роз 300 гр, а сахара в 2 раза больше — 600 гр, и 6 стаканов воды.

С лепестков убираем белые и пожелтевшие части. Посыпаем лепестки сахаром (2-мя столовыми ложками) и тщательно перетираем все это руками. Образовавшийся сок сливаем в отдельную посуду.

лепестки роз для варенья

В кипящую воду высыпаем весь оставшийся сахар и дальше готовим сироп. Лепестки заливаем сиропом, доводим до кипения на сильном огне и сразу же убавляем до минимального. Варим 5-6 минут, помешивая и снимая пену. В варенье выливаем сок лепестков, который мы слили и отставили в сторону. Продолжаем варить на минимальном огне еще минут 10-15, пока сироп не загустеет. Осталось разлить горячее варенье из лепестков роз по баночкам, охладить и закрыть.

варенье из лепестков роз

Вот теперь можно и вывод сделать: вареньем назвать это трудно, больше это розовый загущенный сироп, но ведь это кто-то любит. Если этот рецепт вам приглянулся, забирайте в копилочку. Добавите зимой в горячий чай и почувствуйте аромат розы.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x